皇帝塩

本来あるべき姿のお塩です。
これを食べたら、他はもう要らなくなるくらいの
美味しい天然塩。


あなたは、本当のお塩の味を知っていますか?

 

皇帝塩を指で舐めて欲しい。

皇帝塩は、とても美味しいです。
「美味しい」というと肝臓が疲れているそうです。
ですが、、本当に美味しい。

実際に、指で舐めて欲しいのですが、
風味というか塩辛さがまろやかなのです。
この皇帝塩を少し湯呑みに入れて、
お湯を注いで飲んでみてください。
これがまた、美味しいのです。

この旨さは、一般の精製塩では
確実に出せない自然の風味です。
ですから、一度この皇帝塩を使ってしまうと
もう後戻りできない。

サラダや野菜炒め、ちょっとしたお漬け物など
お塩の風味を引き立たせたい時には
なくてはならない役者の一つ。
いつも暮らしの身近なところにいて欲しい。
そう思ってしまうのが皇帝塩です。

つくづく私たち人は、
海から出てきて今の状態に進化したのだと
この自然塩を舐めていると思ってしまう。
私たちの体も海と同じように
塩分が含まれていて、
お塩というものは、
欠かせないものだと感じます。

  • あなたは、本当のお塩の味を知っていますか?
  • あなたは、化学塩を毎日食べていませんか?
  • 天然塩で、あなたの健康状態がわかるって、ご存じでしたか?
  • ミネラル豊富な天然塩は、とてもまろやかな味だとご存じでしたか?

あなたは、本当のお塩の味を知っていますか?

太陽と遠赤外線で自然結晶させ
更に1〜2年間熟成し、
塩の余分なにがりを
流し出したまろやかな風味

 

 

 

皇帝塩を舐めてみてください。
どうですか?

 

あなたは腎臓が疲れています。腎臓が疲れていると、肝臓も脾臓も補強する必要があり、酸味・甘味・塩味をバランス良く摂ることが大事です。
肝臓の疲れは、軽いですね。
甘くて美味しいと感じる方と同様に肝臓と脾臓を補強することが肝心です。
心臓に負担がかかっているかもしれません。緑黄色野菜とかお茶を多めに摂りましょう。
健康ですよ。この状態を維持してください。だんだんと塩辛くなるはずです。
そうとう身体のバランスが崩れている可能性があります。インスタント食品やアルコール好きな方に多いです。ご飯にお味噌汁が必須です。おかずにお酢をかけて食べてください。

 

ミネラルが残っていない精製塩や、発ガンが疑われる亜硝酸Naを
含む岩塩は減塩の必要があると考えられますが、

でも・・・減塩が、大事だとか・・・

人間は、古来より身体に必要なミネラルの多くを塩から摂っており、
海に囲まれた日本も「塩田」で塩を作っていました。
戦後に登場した化学塩、精製塩ミネラルの不足を招き、
「減塩」という言葉をつくり、塩を悪者にしてしまったのです。

 

皇帝塩って?

 

人のカラダの血液 pHは7.4。皇帝塩も同じpH7.4

  • 海水には七十種類以上のミネラルが含まれています。
  • 皇帝塩は細胞の働きを活発にし血液を浄化します。
  • 海水を天日干しし、乾燥させた「活きた塩」が効果を発揮します。
  • 生命の源である塩は、身体に絶対に必要な栄養素です。
  • 皇帝塩は[深層海水]を使用し、中国の特殊な塩田で造られます。
  • 天然塩は身体にやさしく届きます。

製法は、素焼きのセラミックを敷きつめた塩田に満潮時の深層海水を引き込み、太陽と遠赤外線で自然結晶させます。更に一年間熟成させ、余分なにがりを流しだしますので、まろやかな風味になります。

皇帝塩の製造工程

麦飯石の山からたくさんのミネラルが雨によって海へ溶け出します。
麦飯石の山からたくさんのミネラルが雨によって海へ溶け出します。

ミネラルの豊富な海水が、満潮時に石の部屋を流れて濃縮されます。
ミネラルの豊富な海水が、満潮時に石の部屋を流れて濃縮されます。

108個の石の部屋で少しづつ海水を浄化しながら皇帝塩となります。
108個の石の部屋で少しづつ海水を浄化しながら皇帝塩となります。

結晶した塩を通路に集めて・・・
結晶した塩を通路に集めて・・・

山をつくり、コモをかぶせて1年間以上熟成させて出来上がります。
塩山をつくり、コモをかぶせて1年間以上熟成させて出来上がります。

 

 

 

 

中国産の塩だけど、大丈夫?

大丈夫です。皇帝塩は、日本の最高権威である日本食品分析センターに依頼し、検査を実施して汚染がないことを確認した上で輸入した塩です。当社は国産・外国産に限らず、科学的な分析によって汚染されていないことを確認したものしか販売しておりません。


成分分析表

皇帝塩の特徴

  • 食べておいしい。味がまろやか。
  • 海水を天日干ししただけなので海水中のミネラルがそのままの形で残っている。
    つまり、人体の体液と非常に近い。精製したり、人工的な熱を加えると体液から離れてしまう。
  • 人体の血液のpHは7.4であるが皇帝塩も7.4と同じである。 釜で煮ると8.0〜9.5と強アルカリ性になる。
  • 皇帝塩を食べていると体液が浄化されてきれいになる。
  • 加熱していないので海水中の酵素が残っており、微生物を活性化し食品の発酵(味噌・醤油等)を促進する。
  皇 帝 塩 一般の食塩
水   分 4.50% 0.09%
不溶解分 0.00% 0.00%
ナトリウム 35.02% 39.16%
塩   素 54.3% 60.58%
硫 酸 根 0.95% 0.03%
カリウム 0.38% 0.11%
カルシウム 0.50% 0.03%
マグネシウム 0.48% 0.02%
微量ミネラル及びその他 3.90% 0.00%

 

 

 

 

 

 

皇帝塩300g

皇帝塩 300g

「皇帝塩」は、中国の特殊な塩田で造られ、古代より広東料理、禅寺の精進料理に使われていました。日本では食品添加物を使いたくない人々に支持され、年間一万人以上の方々が使用中です。


648(税込)


 

 

 

 

皇帝塩1kg

皇帝塩 1kg

「皇帝塩」は、中国の特殊な塩田で造られ、古代より広東料理、禅寺の精進料理に使われていました。日本では食品添加物を使いたくない人々に支持され、年間一万人以上の方々が使用中です。


1,944(税込)


 

 

 

 

 

 

お客さまからいただいたご感想

※個人の感想であり、効果や健康を保証するものではありません。

 

 

田中 様
もう5年ぐらい体調管理に皇帝塩を舐めています。

疲れてくると、確かに甘く感じますね。不思議です。
しばらく多めに舐めたり、ご飯に皇帝塩をかけたりして食べていると、塩辛く感じてきます。
同時に元気にもなってエネルギーが湧いてきます。

歳は、85歳になりますが、1時間の散歩とゲートボールは毎日やっています。

 

 

 

 

吉田 様
お陰様で夏ばても解消されて元気です。

最初はとても甘く感じて美味しくて食べていたんですが、腎臓が弱っていたなんて信じられませんでした。
確かに夏ばて気味で体調が悪かったのは本当ですが・・・

皇帝塩を舐めだしてから1ヶ月過ぎましたが、塩辛く感じるようになりました。お陰様で夏ばても解消されて元気です。

 

 

 

 

山本 様
とにかく美味しいです。

10年も食べ続けているので、塩辛くは感じるけれど焼き魚や天ぷらは、抜群に美味しくなります。
内臓系が疲れているとおにぎりにしてたくさん食べて、元気になると量を減らしています。疲れている時には無性に皇帝塩が欲しくなり、元気な時は少しでいいです。

とにかく元気のバロメーターに使わせてもらっています。

 

 

 

 

山岡 様
糖尿病なんで医者からは減塩しなさいと指導されていますが、減塩不要の塩を食べているから平気だと言って普通に皇帝塩を食べています。

いまだに甘いので、内臓系が弱っているのでしょうが、血圧も血糖値もすこぶる調子が良くて助かっています。

 

 

 

 

飯干 様
最初食べた時には、なんて不味い塩なんだと思ったけど、毎日のようにカップメンを食べていたのでバランスがおかしかったんですね。

これからは結婚して子供を産まなければならないので、早く気がついて良かったです。
今では世界一美味しいお塩になりました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 



インスタグラム Facebook ツイッター


あいがとやブログ

メールマガジン



『あいがとや』営業カレンダー

赤は、定休日です。

< 前の月 2018年1月 次の月 >
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


 

正当なCSSです!

 

  • 『あいがとや』
  • 『あいがとや』
  • 『あいがとや』
  • 『あいがとや』
  • 『あいがとや』
あいがとやイラスト

Top